首页 最新动态 师资队伍 科学研究 人才培养 交流合作 相关链接 学生之家

最新动态

2011-11-15 EAS奖学金颁奖典礼

Ø        曹瑞,王哲,淦华,贾松涛等同学荣获ICEPT-HDP 2011最佳学生论文奖
第十二届电子封装技术和高密度封装国际会议(2011 International Conference on Electronic Packaging Technology & High Density Packaging,ICEPT-HDP2011)于2011年8月8日至11日在上海举行。会议开幕式由上海大学副校长吴松教授主持,电子制造与封装技术分会主任委员毕克允教授宣布会议开幕并致辞,中国电子学会副秘书长王玉生先生、中科院院士邹世昌教授到会讲话,上海大学副校长汪敏教授到会致辞。会议得到了中国电子学会、IEEE CPMT(国际电气电子工程师联合会电子元件封装和生产技术学会)、上海市科委技术委员会等单位的大力支持,由新型显示技术及应用集成教育部重点实验室、上海市新型显示设计制造及系统集成专业技术服务平台具体承办。本次会议与会代表近400人,分别来自美国、英国、法国、日本、挪威、新加坡、韩国、中国、奥地利、荷兰、德国、波兰、马来西亚、比利时、巴西、中国香港地区和台湾地区等17个国家和地区。本届会议设立了高级课程讲座、大会报告、分会报告以及论文张贴、高级论坛等多种形式对电子封装各技术领域中的最新进展及应用进行交流,极大地促进了我国电子封装和电子制造技术的发展。本次会议论文分为8个专题,分别是先进封装与技术集成、封装材料与工艺、封装设计与模拟、高密度基板及组装技术、封装设备及先进制造技术、质量与可靠性、固态照明封装与集成、新兴领域封装。会议总共设置了30个分会场、4场张贴报告。会议邀请了大会技术报告11篇,分会场技术特邀报告13篇,演讲者均为国内外专家,分别围绕电子封装、MEMS及半导体照明、新型显示等新兴产业重点领域进行。本组硕士研究生曹瑞,曹瑞(导师:金玉丰教授),王哲,淦华(导师:金玉丰教授),贾松涛(导师:金玉丰教授)撰写的论文《A new RF Capacitive Accelerometer Embedded in LTCC Packaging Substrate》荣获了ICEPT-HDP “JCET Outstanding Paper Awards”奖。

Ø        2011年9月16日下午,北京大学优秀助教颁奖典礼在二教101举行,全校仅12名助教获此殊荣。我院研究生袁明泉在担任今年春季学期《微纳器件及其创新应用》课程助教过程中表现突出,获得北大优秀助教称号,并参加了当天的颁奖典礼。

2011-09-07,2011年中国国际纳米科学技术会议ChinaNANO 2011在北京召开。这是继2005、2007、2009中国国际纳米科学技术会议之后,第四次召开的中国国际纳米科学技术盛会。在开幕式上,国家纳米科学技术指导协调委员会秘书长、科技部基础司张先恩司长、国家自然科学基金委员会何鸣鸿副主任、北京大学周其凤校长分别致辞,对纳米科技的发展提出政策建议,对纳米科技的研究和人才培养发表专家意见。来自全球40多个国家和地区的1000多名代表出席了这次会议,在三天的会期中,包括美国科学技术委员会纳米技术委员会主席Mihail Roco,日本科学院院士、名城(Meijo)大学教授饭岛澄男(Sumio Iijima)在内的7位世界一流的纳米技术领域专家作大会特邀报告。包括斯坦福大学的Yi Cui教授,Lund大学的Lars Samuelson教授在内的128位科学家在10个分会场作邀请报告,有近900篇论文以墙报交流。组委会从众多海报报告中,通过技术委员会打分评比,选出了共20位最佳海报奖,其中包括10位scientist奖和10位student奖。本组博士研究生张晓升同学(导师:张海霞教授)荣获最佳海报奖(student)。

Ø        张晓升同学荣获ANC2011最佳海报奖和最佳小组报告奖
第四届亚洲纳米技术夏令营(Asia Nanotech Camp 2011,ANC2011)于2011年8月15日至28日在韩国举行。本组博士研究生张晓升(导师:张海霞教授)荣获了“Best Group Awards”白金奖和“Best Poster Awards”银奖。本次夏令营由韩国教育科学技术部主办,韩国纳米技术研究协会、韩国国家纳米技术政策中心和亚洲纳米论坛共同组织。亚洲纳米技术夏令营最早由亚洲纳米论坛(Asia Nano Forum)创办,面向博士研究生、博士后和青年学者开放,旨在培养亚洲纳米研究领域的青年人才和领导者。自2008年以来,相继在日本、台湾、新加坡和马来西亚举办了三届活动。第四届亚洲纳米技术夏令营吸引了来自中国、日本、韩国、台湾、澳大利亚、新西兰、香港、新加坡、马来西亚、印度和越南等16个国家和地区的优秀青年研究人员参与,通过层层申请、推荐和审核,最终47位申请者获得资助参与ANC2011。在为期两周的学术交流活动中,学员们转战首尔、水原、大田、昌原和浦项等多个城市,先后参观了KIST(Korea Institute of Science and Technology)、Seoul National University、LG Electronics、Park Systems、KANC(Korea Advanced Nano Fab Center)、National Nanofab Center等11个科研院所和微纳米高新技术企业。通过学术讲座、技术参观和实验培训,学员们对纳米技术领域的发展动态、产业趋势、技术热点和产学研结合等方面有了深入细致的了解和认识。组委会同样组织了学员们自选题目进行分组合作和报告,探讨如何利用纳米技术改进人类社会的生活、经济和环境,通过专家评审后评选出三个小组获得白金、金和银三个等级的奖项。来自不同国家和地区的学员们具有不同的研究背景,分组活动很好地锻炼了学员们的组织协调能力、团队合作能力和领导沟通能力。同时组委会将ANC2011活动与NanoKorea2011会议相结合,学员们在NanoKorea2011会议上作了口头报告和海报展示,并通过专家评审选出六个最佳报告奖。来自北京大学微电子学研究院的张晓升,吉林大学电子科学与工程学院的徐彬彬,南京航空航天大学纳米科学研究所的蒋莱,代表中国青年学生参加了ANC2011活动。

发布新闻

Phone: 86-10-62752536 Fax: 86-10-62751789
The Microelectromechanical System (MEMS) Research Center
Department of Microelectronics, Peking University
©Copyright 2009. All rights reserved.