ENGLISH

当前位置:首页>> 新闻通知>>新闻公告>> 详细内容

2015年微电子专业本科生学术提升计划顺利结束

 2015 111522日,我院8名本科生在盖伟新老师带领下前往美国加州,进行了为期一周的参观访问。访问团参访了斯坦福大学、加州大学伯克利分校(UCB)、加州大学洛杉矶分校(UCLA)和Google公司总部。

在斯坦福大学,我院2011级校友李海桐带领访问团参观了校园和实验室,并与斯坦福大学的Philip Wong教授进行了密切的交流。Philip Wong教授向同学们介绍了他的研究方向和博士生培养方式。在加州大学伯克利分校,访问团在我院2008级校友吕芃芃和2009级校友黎文浩的带领下参观了校园和伯克利无线研究中心(BWRC)。伯克利的EladAlon教授向同学们介绍了他们的研究方向和研究理念。在加州大学洛杉矶分校,Jason Woo教授带领同学们参观了校园和实验室,并与同学们分享了他对微电子行业发展趋势的见解。同学们还参观了Google总部,并与Google的员工共进午餐,共同探讨软硬件发展的规律。

本次访问活动为同学们了解美国名校名企提供了宝贵的平台。参访同学借此机会与微电子领域的前沿实验室、知名学者交流,收获颇丰。


斯坦福大学Philip Wong教授与同学们进行交流


同学们参观伯克利无线研究中心并与EladAlon教授合影



加州大学洛杉矶分校Jason Woo教授带领同学们参观校园



 

同学们参观Google总部并与Google员工合影