ENGLISH

当前位置:首页>> 新闻通知>>新闻公告>> 详细内容

微纳电子学系党支部开展“两学一做” 专题学习组织生活会

        2016112日上午,微纳电子学系党支部,响应学校党委在北京大学关于在全校党员中开展立足岗位,恪尽职守,做新时期合格党员大讨论的号召,在微纳电子大厦306会议室开展两学一做专题学习组织生活会。包括中科院院士王阳元教授在内的支部20余名党员和入党积极分子参加了本次活动。会议由支部书记王源同志主持。

    首先,王源同志带领大家认真学习了近期发布的《中国共产党问责条例》、《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》等党章党规和系列讲话等重要文件,随后王阳元院士以不忘初心、继续前进、坚持理想、锲而不舍为题发言,引导全体同志进行了深入讨论。王院士回顾了自己亲身经历的中国共产党带领中国人民实现的伟大飞跃,强调中华民族的伟大复兴是我们一代又一代中国共产党员矢志不渝的奋斗目标。具体到本职工作中,北京大学微纳电子学科在王院士的带领下也以振兴我国集成电路产业为己任,勇于创新、突破困难、不断前行。最后,王院士引用李大钊同志以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生的话,勉励全体党员和青年教师恪尽职守、爱岗敬业,做新时代的合格党员。

    随后,大家围绕两学一做的主题,热烈讨论了学校综合改革方案、支部建设发展、青年教师自身发展等热点问题。