ENGLISH

当前位置:首页>> 新闻通知>>新闻公告>> 详细内容

新加坡国立大学林永德教授到访微纳电子学研究院

2017427日上午10点,新加坡国立大学生物工程系及机械工程系力学生物学研究所教务长特聘教授林永德(LIM Chwee Teck应邀访问北京大学信息科学技术学院微纳电子学研究院,在微纳电子大厦103会议室做了题为《微流控芯片在生物医学上的应用:临床诊断和可穿戴感应器》的学术报告。报告会由微纳电子学研究院副院长王玮教授主持。

林永德授主要从事生物力学以及面向临床诊断与治疗的微流控技术的研究。他在报告中介绍了微流控技术在临床诊断,特别是液态活检领域的应用,重点介绍了基于循环肿瘤细胞的微流控分离、富集与单细胞操控,同时介绍了林永德教授研究组在面向可穿戴柔性器件领域的微流控研究新进展,报告内容丰富,讲演生动,聆听者受益匪浅。

来自清华、中科院纳米中心、中科院微电子所、北理工以及北京大学等校内各院系30余名师生参加了报告会,并与林永德教授进行了深入、热烈的讨论。