2018-01-14

微纳电子学研究院黄芊芊助理教授入选2017年度“未来女科学家计划”

2018112日,第十四届中国青年女科学家奖颁奖典礼在钓鱼台国宾馆举行。共有10人获颁中国青年女科学家奖,4人入选2017年度“未来女科学家计划”。

作为该计划北京大学首批入选者之一,信息科学技术学院微纳电子学研究院黄芊芊助理教授具备扎实的理论基础和优秀的实验能力,攻读博士研究生期间综合素质排名第一,曾获教育部博士研究生学术新人奖、北京大学学术十杰、北京大学博士研究生校长奖学金、北京市优秀毕业生、中国电子学会首届优秀博士学位论文等多项奖励和荣誉。她主要从事超低功耗微电子器件研究,目前已成功研制新型肖特基-隧穿混合控制场效应晶体管等超低功耗新机理器件,打破了国际上硅基隧穿器件的亚阈摆幅纪录,实现了国际领先的综合性能水平。

“未来女科学家计划”旨在激励处于博士或博士后阶段最具潜力的女性科研人员,为中国科学技术事业不断输送新鲜血液,为中国青年女科学家奖提供了后备补充。


(图片来源:北京大学官方微信公众号)


返回