2011-09-12

张晓升同学荣获ChinaNano2011最佳海报奖



201197日,2011年中国国际纳米科学技术会议ChinaNANO 2011在北京召开。这是继200520072009中国国际纳米科学技术会议之后,第四次召开的中国国际纳米科学技术盛会。在开幕式上,国家纳米科学技术指导协调委员会秘书长、科技部基础司张先恩司长、国家自然科学基金委员会何鸣鸿副主任、北京大学周其凤校长分别致辞,对纳米科技的发展提出政策建议,对纳米科技的研究和人才培养发表专家意见。

来自全球40多个国家和地区的1000多名代表出席了这次会议,在三天的会期中,包括美国科学技术委员会纳米技术委员会主席Mihail Roco,日本科学院院士、名城(Meijo)大学教授饭岛澄男(Sumio Lijima)在内的7位世界一流的纳米技术领域专家作大会特邀报告。包括斯坦福大学的Yi Cui教授,Lund大学的Lars Samuelson教授在内的128位科学家在10个分会场作邀请报告,有近900篇论文以墙报交流。组委会从众多海报报告中,通过技术委员会打分评比,选出了共20位最佳海报奖,其中包括10scientist奖和10student奖。我院博士研究生张晓升同学(导师:张海霞教授)荣获最佳海报奖(student)。



返回