2011-06-05

Transducers’11国际学术会议录用论文北京大学获论文总数排名第二,口头报告数排名第一


Transducers会议是国际传感器与微系统技术领域历史最长、规模最大的高水平学术会议。自1981年在美国波士顿首次举办以来,该会议每两年轮流在美洲、欧洲、亚洲举办一次,汇集了众多活跃在本领域的知名专家和学者。近年来会议规模一直保持在1000人以上,在国际上具有重要影响。Transducers会议学术论文的内容代表了国际传感器与微系统技术领域的前沿水平和发展趋势。

第十六届固态传感器、执行器与微系统国际会议(Transducers’11)于201165-9日在中国北京国家会议中心举行。来自美国、德国、日本、法国、英国、西班牙及我国等世界39个国家和地区的传感器与微系统领域著名专家、学者和会议代表约1300人参加会议。本届会议共收到1652篇论文摘要和11篇最新研究报道投稿,创下了Transducers会议投稿的历史最高纪录。经过技术委员会的严格评审,会议最终录用了743篇论文,录取率接近45%。近年来,我国在传感器与微系统技术领域的科学研究和技术发展取得了长足进步,国际影响力日益提高,被Transducers会议录用的中国大陆论文从2001年的寥寥2篇增加到本届会议的74篇,其中口头报告12篇。这次北京大学取得了巨大进步,共录用论文11篇,其中口头报告4篇(吴文刚组2,李志宏组、张海霞组各1),张贴报告6篇(吴文刚组、李志宏组各2,张海霞组、闫桂珍组各1),特邀报告1篇(李志宏)。在全国的单位中论文总数排名第二,口头报告数排名第一。


返回