2011-05-25

NSFC“纳米制造的基础研究”重大研究计划重点项目考察报告会在我校召开


525,国家自然科学基金委纳米制造的基础研究重大研究计划重点项目(北京大学)2011年春季考察汇报会在北京大学微电子学研究院召开。国家自然科学基金委工程与材料科学部领导,来自西安交通大学、中科院微电子所、北京大学等多家单位的专家教授参加了会议。考察汇报会由李志宏教授主持。

会上,我院张海霞、于晓梅和王宇钢教授分别汇报了所承担研究课题的进展情况。自从20111月项目正式启动以来,项目组紧紧围绕项目计划书,将长期科学目标明晰为多层次多梯度的短期具体科学问题,并针对关键科学问题,制定详细的研究计划和进度表,不断推动项目研究的持续深入,发表高水平学术论文十几篇,申请发明专利和出版专著若干篇。针对多家单位联合的具体情况,项目组成立秘书处进行统筹管理与协调,定期交流、互相督促、制定计划和简报总结等多种形式的科学化管理手段进一步保障了项目有序迅速地开展。

与会领导和专家对我院所承担课题组的工作进度和研究成果给予高度评价,并对课题组的下一步工作提出了建议。全体参会代表还参观了微米/纳米加工技术国家级重点实验室。


返回