2011-04-26

北京大学微电子学研究院与台湾晶心宏科技有限公司签订产学合作协议


随着中国微电子行业的持续发展,北京大学微电子学研究院为了提升研究和教学水平,特别是IC设计方向的研发能力,积极与业界领先者开展合作。

2011426日,在北京大学理科2#2736会议室,北京大学微电子学研究院与台湾晶心宏科技有限公司(以下简称晶心宏科技)签订了产学合作协议,并举行了捐赠仪式和技术研讨会。微电子研究院长郝一龙教授和晶心宏科技总经理林志明先生,作为双方代表在协议书上签字。

晶心宏科技是一家专注于研究开发32位处理器的公司,他们的32 RISC CPU IP AndesCore? 系列及其相对应的发展平台AndeShape?AndeSight?AndESLive?,搭配各层支持软件AndeSoft?,即Andes Solution,适用于发展系统芯片(SoC)。AndesCore? N9/N10/ N12系列微处理器与ARM7ARM9ARM11相当,可以用于通讯存储手机网络多媒体等SoC的设计开发。

根据协议,晶心科技开发的32 RISC CPU IP AndesCore? 系列及相关开发平台,可免费提供北京大学的电子信息相关之各系、所、实验室、中心进行非商业化使用如用于嵌入式系统开发的基础教学、嵌入式系统原型开发、各种先进SoC设计与应用开发等等北京大学的电子信息相关之各系、所、实验室、中心,均可以向晶心宏科技提出使用申请。晶心宏科技联络电话0571-85269013,电子邮件 up@andestech.com


返回