2019-09-05

纪念黄昆先生百年诞辰暨“五校联合半导体物理专门化”学术研讨会隆重举行

2019年8月30 日上午,微纳电子系与北京大学物理学院、微米/纳米加工技术国家级重点实验室以及人工微结构和介观物理国家重点实验室联合在北京大学中关新园科学报告厅举行了纪念黄昆先生百年诞辰暨“五校联合半导体物理专门化”学术研讨会。黄昆是世界著名物理学家、中国固体和半导体物理学奠基人、杰出的教育家。时值黄昆百年诞辰,微纳电子学系联合校内多家单位联合主办本次研讨会,旨在缅怀黄昆先生求真的科学精神、高尚的道德情操、炽热的爱国情怀和甘为人梯的精神,激励北大微电子人奋发努力,为国多做贡献。

  北京大学副校长田刚院士出席并致辞,会议由北大信息与工程科学部主任、微纳电子系黄如院士主持,我国半导体相关领域多位院士、专家以及青年研究骨干参加了本次纪念活动。

                                                 


返回