关于北京大学2022-2023学年博士研究生校长奖学金评审工作的通知

  为了让更多博士生参加校长奖学金的评选活动,本着竞争选优的原则,计划在2018、2019、2020级博士生中进行动态调整,对2021级校长奖学金获得者进行课程考核(课程成绩B及以上),视情况增补。

1. 申请对象

  2018、2019、2020、2021级国家招生计划内攻读北京大学学术型学位的不享受工资待遇的全日制博士研究生。人事档案不转入本校的研究生不在资助之列;处于延期阶段的博士研究生不再参加校长奖学金的评定。

2. 选拔流程:学生本人提出申请,导师推荐;审核通过者,参加后期的评选活动。审核未通过者另行通知。

3. 申请时间及方式

  2022年6月5日前将本人及导师签字的申请表、发表论文首页和专利证明等材料合并成一个PDF文件,发送邮件至lianyujin@pku.edu.cn(邮件标题及附件命名:申请表-100-学号-姓名-校长奖学金申请),逾期不受理。

  初审通过的同学将4分钟PPT文件(邮件标题及附件命名:学号+姓名+校长奖学金答辩)发送邮件至lianyujin@pku.edu.cn。

注:

1. 申请表中发表论文栏要求填写2021-2022学年期间(2021年6月-2022年5月)在刊物、会议发表或已接收待发表的论文,且为第一作者或导师为第一作者、学生为第二作者的论文。

2. 已获奖者在上学年度在校长奖学金评选中使用过的论文、发明、专利等,此次不能再次填写,否则取消评选资格。

3. 表中左上角编号不需要填写。

4. 2021级校长奖学金获得者发送申请表的电子版(命名:申请表-100-学号-姓名)至lianyujin@pku.edu.cn,不做ppt,但需参加汇报会。

5. 签字部分可电子签名。

6. 汇报会时间、地点待定。