2021-12-02

IEC 62047-40国际标准正式发布实施

由北京大学集成电路学院、微米/纳米加工技术国家级重点实验室研究员张威主导的国际标准IEC 62047-40Semiconductor devices - Micro-electromechanical devices - Part 40:Test methods of micro-electromechanical inertial shock switch threshold》于202193日正式发布实施。

该国际标准是关于MEMS惯性冲击开关的标准,规定了冲击开关阈值的测试条件和方法。

标准的发布实施填补了MEMS惯性冲击开关领域国际标准的空白,表明我国MEMS冲击开关测试能力达到国际一流水平,标志着北大乃至我国在MEMS技术研究和标准制定方面取得重大进展,进一步提升我国在MEMS领域的国际影响力和话语权,同时推动我国相关MEMS产品走向世界。

注:国际电工委员会(IEC)成立于1906年,它是世界上成立最早的国际性电工标准化机构,负责有关电气工程电子工程领域中的国际标准化工作。IEC国际标准是国际上最权威的电气工程和电子工程领域国际标准。


返回